地址:山西省长治市屯留区康庄工业园区清华路一号
电话:0355-5880198/5856777
400-0355909
传真:0355-5866096
网址:www.sxjrny.com
当前位置: 首页>>经营项目>>能源领域>>文章正文
成品油经营

石油是由古代有机物变来的。在漫长的地质年代里,海洋里繁殖了大量的海洋生物,它们死亡后的遗体随着泥沙一起沉到海底,长年累月地一层层堆积起来,跟外界空气隔绝着,经过细菌的分解,以及地层内的高温、高压作用,生物遗体逐渐分解、转化成石油和天然气。石油形成以后,还需要一定的地质条件,才能够富集成为油田。这样的地质条件在岩石圈里,不是均匀分布的。所有在地球上,这样的成规模的油田是不多的,更不是均匀分布的。而且,世界石油分布产量是极不平衡的,探明储量有1.2万亿桶,仅中东地区就占68%的可采储量。其余依次为美洲、非洲、俄罗斯和亚太地区,分别占14%、7%、4.8%和4.27%。沙特、伊拉克和科威特等中东国家都是石油的主产国,其他国家如俄罗斯、美国、挪威、中国、墨西哥和委内瑞拉等国也是石油的重要生产国。2003年全球日产7900万吨,32%集中在中东。

哥伦比亚:与委内瑞拉交接岬界的边境处蕴藏大量未开采石油,此处亦是时常炸毁输油管的叛乱分子的天堂。

非洲西部:世界新兴的石油先锋之一。安哥拉是这块大陆仅次于尼日利亚的第二大油田,新近发现这储存有数十亿桶石油,产油量有望在2003年翻一番。

北海:欧洲最大的已开采油点。因成本过高,投资商纷纷把目光转向别处。

伊拉克:会是下一个沙特阿拉伯吗?它未开发的石油储备高达750亿桶,在西部广袤的沙漠底下还蕴藏着880亿桶石油,或许它该心满意足了。

伊朗:未开发的石油储备仅次于伊拉克。最近在东部卢特荒漠的 阿巴丹和艾扎德干发现巨大 的新油田,有望恢复革命前每天600万桶的产油量。

哈萨克斯坦:喀什干油田400亿桶油的石油储备吸引国外投资者蜂拥而来。

科威特:控制石油的能力已大不如前。

中东是储藏石油的心脏地带,尤以沙特阿拉伯为各中翘楚;南美洲委内瑞拉770亿桶的石油储备使其坐定西半球霸主地位;美国自身油源不少,但仍是世界上最大的石油进口国。


Copyright©2009 山西金日能源有限公司  JINRI ENERGY.All Rights Reserved 技术支持:中联科创